材料科学与工程学院开展2025届毕业生就业动员大会
2024年10月12日 20:04  访问量:

为扎实做好2025届毕业生就业指导与服务工作,帮助毕业生认清当前就业形势,把握就业机会做好职业规划。10月11日下午,材料科学与工程学院在组阶03召开2025届毕业生就业动员大会。材料科学与工程学院党委书记蒋方乐、就业专员王登、毕业班班主任及全体毕业生共计两百余人参加。会议由学工办主任邬美洪主持。

会上,蒋方乐指出,作为材料人,希望同学们以最新鲜的血液服务于陶瓷行业,用实际行动为社会的进步贡献自己的力量。通过结合往届本硕就业率、就业行业分布、就业地区分布等方面进行讲解和分析,从毕业生的就业去向落实情况、求职准备以及职业生涯规划这三个方面对当前的就业形势进行了分析,针对同学们在专业课程学习、考研与求职的疑问进行了详细的解答。

蒋方乐鼓励同学们要持续学习,提升综合能力,为实现梦想而不懈奋斗。在面对日益激烈的就业市场竞争时,希望同学们应保持良好心态,积极采取行动,充分利用学校和学院提供的多种信息平台和就业资源,提升综合竞争力。

王登通报了本届毕业生的就业意向调查结果,并详细讲解如何获取求职信息的渠道、简历的制作、就业手续的办理、就业协议的签订、求职诈骗的防范以及就业权益的保障等相关内容,加强了毕业生们对求职与就业相关知识的了解。

通过本次就业座谈会,极大地激发了2025届毕业生们就业创业的积极性,对当前的就业形势有了更清晰地理解,也对自身的职业选择和未来发展进行了更为理性的思考。会后,老师和同学们进行了更加深入的交流,同学们纷纷表示,将会积极主动把握好就业机会,调整自己的心态和观念,为学院后续就业工作的顺利推进奠定坚实的基础。