材料科学与工程学院开展 “访企拓岗促就业专项行动”——企业进校园活动
2023年11月19日 11:07  访问量:

为积极响应教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”的工作要求,深入推动院企双方在人才培养、本土企业融合教育教学以及平台共建等多领域合作。11月18日,材料科学与工程学院院长汪永清邀请景德镇芯声先进陶瓷材料有限公司负责人于8号楼210会议室召开“访企拓岗促就业”——企业进校园座谈会。

会上,双方就学院专业人才培养和景德镇先进陶瓷企业对人才的需求进行了深入交流。经过讨论,双方就优化本土用人单位合作策略达成初步共识,鼓励学生积极投身赣鄱大地的职业发展。同时,双方还就推动校企共建、增加学生实习机会等方面表达了合作意向,并计划在学生融入用人单位方面开展深入合作,共同提升就业质量。

此次“访企拓岗促就业专项行动”的深入交流,推动了学院与企业之间的合作机制向更深层次发展。今后学院将持续加强与用人单位的紧密联系,致力于探索协同育人的创新模式,并充分利用本土企业的优质资源,推动访企拓岗促就业专项行动持续深入开展。