材料科学与工程学院开展“访企拓岗促就业专项行动”——企业进校园活动
2024年03月20日 20:56  访问量:

为积极响应教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”的工作要求,深入推动院企双方在人才培养、产教融合以及平台共建等多领域合作。3月20日,材料科学与工程学院党委书记蒋方乐邀请马可波罗控股股份有限公司负责人于8号楼210会议室召开“访企拓岗促就业”——企业进校园座谈会。

会上,双方围绕学院的专业人才培养以及企业的人才需求进行了深入探讨。双方就如何加强在校生的协同职业规划教育、促进已入职校友的就业发展以及组织具有实效性的宣讲会活动等问题进行了细致的研究。通过此次交流,双方共同致力于培养高素质应用型人才,并就未来深入合作、产教融合协同推进就业育人的方向达成了共识。

马可波罗人力资源部副经理彭东为同学们分享求职技巧

此次“访企拓岗促就业专项行动”行动通过座谈会交流洽谈,进一步深化院企合作机制。今后,学院将继续加大与用人单位的合作力度,积极探索协同育人新模式,整合双方优势资源,推动就业专项行动深入实施,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。