就业育人活动|材料科学与工程学院学生第一党支部开展党建促就业主题党日活动
2024年03月15日 22:46  访问量:

为充分发挥党建思想引领作用,切实帮助支部党员树立正确的择业观念,3月14日,材料科学与工程学院第一党支部在组阶03会议室开展党建促就业主题党日活动。活动由王登老师主持,支部党员和入党积极分子共100余人参加活动。

首先,由支部书记王登主导,组织支部党员及入党积极分子深入学习当前就业政策,并深入剖析当前就业形势,引导广大同学紧密结合自身实际,明确个人定位,树立科学合理的择业观和就业观,为进一步提升个人就业竞争力奠定坚实基础。

随后,学生代表曾勇以及张钊祥分别结合个人经历进行分享,鼓励同学们在校期间积极参加社会实践活动,丰富个人阅历,提升个人的综合能力,并向大家介绍了学“就业育人大课堂”线上学习课,帮助同学们明确未来发展规划。最后,与会成员纷纷表示通过此次活动,自己对就业形势有了进一步了解,后续也将不断学习,以充分发挥自身潜力并实现价值最大化。

本次活动,帮助同学们树立正确的就业观念,深入了解当前各类职业的特点和发展趋势,从而科学合理地制定个人职业规划。今后,材料科学与工程学院第党支部也将充分发挥党支部的示范引领作用,持续完善和开展就业经验分享活动,强化毕业生就业指导服务,全力推动毕业生实现更加充分、更高质量的就业。