“研”途相伴|材料科学与工程学院助力材料学子全力以“复”
2024年03月29日 13:11  访问量:

助力考研学子了解复试内容和流程掌握面试技巧,成功上岸。材料科学与工程学院于3月28日下午四点在组阶03举办2024届毕业生考研复试指导交流会。会议邀请材料科学与工程学院硕士生导师周正元和汪涛老师进行分享,2024届考研学生40余人参加会议。

会议伊始,周正元老师向同学们详细介绍了研究生复试的流程、应试方法及常见问题。随后他提醒同学们端正态度,认真梳理、复习和巩固专业核心知识点。同时他强调,在复试环节中,全体同学应掌握本专业的最新发展动态,充分展现个人的学术造诣和知识储备,更应在整个过程中凸显出自身的逻辑性和思辨能力。

汪涛老师讲解了考研复试前期的准备工作,从材料准备、信息收集、与导师的沟通交流、简历制作、面试技巧、面试热点问答等方面做全面指导。他也总结往届学生复试经历,提醒同学们复试中时刻保持平和的心态和积极向上的精神面貌,自信地应对各种问题,将主动权握在自己手中。

在互动问答环节,参会同学结合自身情况与需求,就自身复试及调剂阶段的产生疑惑进行了提问。周正元和汪涛老师对同学们提出的问题进行了详细解答。

此次考研复试指导交流会聚焦学生考研需求,以开展专业教师指导交流会的形式,进一步加深了同学们对考研复试的理解,帮助同学们树立考研信心,并以更积极乐观的态度面对考研复试。