材料科学与工程学院为考研学子设立考研自习室
2024年03月29日 16:43  访问量:

为进一步加强学院学风建设,营造良好的考研氛围,做好备考学生的服务工作,提高材料学子考研积极性、主动性。材料科学与工程学院开放了8号楼108教室作为学生考研自习室,在此基础上,进一步为考研学生优化升级了考研自习室,自习室可同时容纳30余名学生进行学习。

考研自习室全天开放,自习室内精心设置了文化建设标语,给学生以精神鼓舞、激发学习的斗志。在营造良好氛围的基础上,内部设置电源插座、无线网络、配备了若干干净桌椅、空调等、遮光窗帘便利设施设备,并在桌椅的一角增添绿植,使学习环境更加舒适温馨。同时邀请老师、优秀学生于考研自习室进行经验交流分享,为考研学子解惑答疑,助力学子成功上岸。

考研自习室的开放和进一步优化升级,为考研学子搭建了良好的学习环境,营造了浓厚的考研氛围。下一步,材料科学与工程学院将努力构建考研指导服务机制,合理利用资源,举办系列考研专题讲座、优秀学生经验分享、专业课学习指导、复试调剂指导等,全员、全力、全过程助力考研学子圆梦。