马克思主义学院来我院开展课程思政项目交流座谈会
2023年12月08日 10:23  访问量:

12月7日下午,马克思主义学院党委副书记王惠玲一行来我院开展课程思政项目交流座谈会,我院施德太、白明敏等多名教师参加交流座谈会,本次会议由教学秘书林颖主持。

会上,施德太详细介绍了学院思政课程建设、思政案例设计及教学团队建设等方面的做法和经验。双方就如何结合专业特色挖掘课程思政元素、如何将思政教育融入专业课课堂教学等问题展开深入的交流。大家一致认为,要通过专题学习、集体备课、教学沙龙、课题合作等方式,促进“思政课程”和“课程思政”建设同向同行。

本次会议的召开为我院教师进一步提升“思政课程”教学效果,开发思政教学素材,发挥“思政课程”对“课程思政”的引领作用、进而提升思想政治工作的协同效果,起到了重要的推动作用。