陈云霞副校长深入我院开展师生思想政治状况调研
2023年11月25日 18:35  访问量:

为深入了解、准确把握当前师生关注的主要问题、存在的思想困惑和实际需求,精准开展教育引导活动,进一步做细做好思政教育工作。11月24日,我校党委委员、副校长陈云霞来到“一站式”学生社区服务中心,围绕师生思想政治状况开展专题调研座谈会。材料学院党委书记蒋方乐、党委副书记、纪委书记计镇华、学院教师代表、辅导员代表以及学院本硕博学生代表共计20人参加本次座谈。

座谈会上,陈云霞副校长听取了学院师德师风情况汇报,学院教师代表以及本硕博学生代表们结合自身学习和生活实际,围绕教育教学、人才培养、综合素质评价、信息化建设、基础设施、生活服务等方面踊跃发言,陈云霞副校长和院领导们均悉心倾听并认真记录了大家的反馈内容。其中部分同学表示自己对于未来的发展方向感到很迷茫,没有确切的目标,教师也表示学生们学习积极性高,但在学习目标的设定等方面还需加强引导,希望学生能够多思考,与老师多互动。对此陈云霞副校长回答道,在大学里其实每个人都会感到迷茫是正常现象,同学们可以在每一个阶段给自己建立一个短期目标,只要确定了,就咬紧牙关,朝着这个目标去努力,而且大家要有“长江后浪推前浪”的自信,这种自信来源于自己不辜负在学校的每一天。

陈云霞副校长表示学校会将解决思想问题与解决实际问题结合,及时做好问题梳理解决和转达反馈工作,以问题为导向,积极推进各项工作落地做实,做到以生为本,努力提升学生的幸福感和满意度。并对学生代表面对面沟通的真诚态度表示感谢,对学生积极为学校发展提建议的行为表示肯定。她希望学生要在充分调研的基础上,不仅学会提意见,还要学会提合理化建议,提建设性方案,与学校共谋发展。

本次师生座谈深入了解师生思想政治状况,通过师生“面对面”交流,搭建起了更为直接的沟通反馈渠道,切实把师生思想政治状况发展的现状、存在的困难和问题找实找准,根据调研中发现的问题、收集的意见,采取更有针对性的解决办法举措,更好推动思想政治教育质量提升。