陈云霞副校长深入我院开展“双体验日”活动
2023年11月25日 18:11  访问量:

为深入了解掌握学生生活、思想状况,提升思想政治工作育人成效。11月24日,陈云霞副校长深入材料科学与工程学院开展“双体验日”活动,与同学们同堂听课、思想交流、同桌用餐、走访宿舍、排球互动。院党委书记蒋方乐、党委副书记、院长汪永清、党委副书记、纪委书记计镇华、副院长陆琳、实验教学主任罗民华、副院长江瑜华以及学院相关负责同志陪同。

19DAA

上午8点55分,陈云霞一行来到研阶06教室,随堂听取了汪刘智老师讲授的《形势与政策》课程。汪老师结合当下国内外形势与国家政策,巧妙地引用真实事例,为同学们答疑解惑。听课过程中,陈云霞认真聆听讲授内容的同时,留心观察讲师的教学状态和学生的听课状态,并与师生进行了课后交谈。课后,陈云霞充分肯定了汪刘智的教学内容、教学方法和创新手段。她强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师应该在课上做到“三动”,即授课生动、课堂走动和师生互动,坚持在改进中加强、在创新中提高,方能打造出学生喜爱的“思政金课”。

17669

随后,陈云霞一行来到一站式服务中心会议室,与师生亲切交流,并围绕校园生活、学习收获、工作创新等话题,展开详细的讨论。座谈会上大家各抒己见,踊跃交流发言,向陈校长提出许多问题与建议。针对师生提出的问题和建议,陈云霞从自身经验出发,耐心细心地与大家交流了自己的理解与看法。结合大家关心关注的问题,她给出了详细的回答,并表示大家所关心的问题都会在后续工作中一一解决。

FAB1D

临近午时,陈云霞来到二食堂二楼和同学们共进午餐,就餐期间,陈云霞与学生们亲切交谈,就食堂菜价,饭菜口感,卫生服务等情况进行了了解,对学生提出的意见与建议作了答复。陈云霞强调相关部门要做好服务,深入学生,时刻关心、关注学生的需求,解决好存在的问题。

F05FB

15CC7

D5696

午饭过后,陈云霞一行走进学生宿舍,在寝室内与同学们聊家常、话生活。她详细询问了同学们对寝室管理和生活服务设施等方面的意见,了解了学生学习、生活、思想动态等方面的情况,耐心倾听同学提出的问题,并表示会要求有关部门及时整改。她表示,希望同学们珍惜大学生活,扎实学好专业技能本领,树立责任担当,坚定理想信念,做新时代社会需要的追梦者、筑梦人。

1B95E

1B666

下午4时,陈云霞与同学们在综合体育馆进行了一场酣畅淋漓的气排球比赛。比赛中师生之间相互鼓励,奋力拼搏,展现了良好的默契度。上半场,因两支队伍的实力不相上下,比分十分接近。下半场,双方调整进攻战略,攻势十分猛烈,将比赛推动了高潮。最后,随着裁判吹响比赛结束的哨声,师生互动气排球比赛圆满结束。

双体验日活动的开展,拉近了校领导与同学们之间的距离,升华了校领导与同学们之间的感情,为落实落细全员、全过程、全方位育人打下坚实的基础,为助力大学生成长成才作出贡献。