景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院举办第五届“顺辉瓷砖∙岩板奖励基金”颁奖典礼
2023年12月05日 10:51  访问量:

12月4日,材料科学与工程学院在组阶03举办第五届“顺辉瓷砖∙岩板奖励基金”颁奖典礼,材料学院党委书记蒋方乐、院长汪永清、党委副书记计镇华、副院长沈宗洋、副院长江瑜华,以及师生代表共计100余人参与本次颁奖典礼。本次颁奖典礼由刘彦君老师主持。

学院党委书记蒋方乐首先致辞,他代表学院向长期关心和支持学院发展、在学院向佛山高明顺成有限公司的资助表示衷心感谢,向获得奖助学金和荣誉称号的各位同学表示热烈祝贺。他指出,我院资助体系呈现出企业投入高、资助覆盖广、获得成效好三个特点,并对全体学生提出期望,第一,希望同学们坚定理想, 矢志报国,担时代之重任;第二,希望同学们坚持求真务实,苦练本领,追求卓越进步,掌握过硬本领,为走向社会、步入事业打下基础;第三,希望同学们怀感恩之心,薪火相传、恪守“诚朴恕毅”的校训传统,弘扬“勉知励行”校风,用更优秀的成绩和行动,回报在我们成长的路上关心,支持和帮助我们的人。

材料学院院长汪永清向大家介绍佛山高明顺成陶瓷有限公司的相关情况,他表示学院的发展离不开校友和企业的支持,希望全体师生饮水思源,立志成才、报效祖国、回馈社会,不辜负社会各界的厚爱和关心,随后材料学院副院长江瑜华宣读获得我院第五届“顺辉瓷砖∙岩板奖励基金”奖励名单,随后与会领导嘉宾为获奖师生颁奖。

获奖教师代表孙良良老师对佛山高明顺成陶瓷有限公司对学院的资助和表示感谢,他表示,作为大学老师,要不断地学习,汲取新的能量,掌握新的知识,注重与学生的互动交流。同时还要积极参加学术活动,再将研究成果转化为教学内容,进一步深化课堂教学的深度与广度,使教学不拘泥于教材,更具有时效性、创新性和发散性。

获奖学生代表23级硕士研究生孙洪江向佛山高明顺成有限公司表达了感谢,对培养我们的学校、学院和老师表达了真挚的感激。回望自己在陶大的求学之路,他表示,“诚朴恕毅的校训,“勉知励行”的校风已深入其魂,并表示在今后的学习与生活中,将努力成为有力量、有格局、有作为、有担当的材料学子,像佛山高明顺成陶瓷有限公司一样与时俱进、开阔创新,为社会和国家贡献更多的力量。

本次“顺辉瓷砖∙岩板奖励基金”颁发典礼进一步推进校企双方深入合作,体现了企业和校友对材料学院行业人才培养的大力支持和强烈社会担当。未来,材料学院将进一步扩大校企合作交流,搭建校企合作育人的广阔平台,加强学风建设,落实立德树人根本任务,为培养更多专业素质过硬的新时代材料人才作出应有的努力。