材料科学与工程学院开展外宿学生走访调研活动
2023年11月21日 11:08  访问量:

为切实做好校外租房住宿学生的安全教育管理,了解学生学习生活等安全管理落实情况,关心关爱校外住宿学生。11月20日,学院辅导员对我院校外租房住宿学生进行了走访关怀。

走访中,老师们对校外住宿学生基本情况以及周边环境进行了实地调查,重点巡查了学生租住房的安全状况,了解掌握校外住宿学生的学习、生活和思想状况。在与学生交谈时老师们表达了学校对校外住宿学生的关心和重视,细心地普及了校外住宿安全知识,提醒同学们要有安全意识,务必注意防火、防盗、防煤气中毒等安全隐患;要保持室内卫生整洁;养成良好的作息时间,有困难和问题及时向学校反映;要与家长、同学、老师保持联系,并做好定期汇报人身和财产安全等工作。

通过此次走访外宿学生,加深了师生之间的感情交流,强化了学生的安全意识.牢固树立了学生安全防范意识和自我保护意识,明确了家长的监管责任,形成学校、家庭对学生安全齐抓共管的合力,为筑牢平安和谐校园防线提供了有力保障。