材料科学与工程学院开展宿舍安全隐患排查工作
2023年11月20日 10:47  访问量:

为进一步加强大学生自身安全、宿舍安全防范意识,减少安全隐患,确保大学生校园正常的学习和生活秩序,促进校园安全和谐。11月20日,材料科学与工程学院辅导员及学生干部对宿舍安全隐患及校外住宿进行排查。

学院领导及学生干部走进寝室,重点对电炉、电暖器、电饭锅等违章电器、易燃易爆物品等违禁品进行仔细排查;对电源线路状态等宿舍用电安全进行仔细检查;检查宿舍卫生情况若有卫生较差的宿舍便督促学生们按时打扫宿舍卫生,来保证学生们生活环境的整洁干净;检查宿舍内设施是否损坏如空调、门窗等,并提醒学生们及时上报维修;还与学生们进行亲切交谈,深入了解学生们在寝室的生活状况如:是否喜欢寝室的环境,是否适应寝室居住的生活等。

通过对宿舍隐患的排查,不仅让学院了解到学生人身、住宿安全存在的隐患,还让学生们更加关注自己的安全问题,提高了学生们的安全意识,更好地保障学生安全,助力共建平安和谐美丽校园。