2023年10月30日 17:07  访问量:

根据学校党委统一部署,10月26日,景德镇陶瓷大学党委第一巡察组巡察材料科学与工程学院党委工作动员会议召开。会前,校党委第一巡察组同学院全体党政领导班子成员见面,通报了巡察工作有关安排。会上,巡察组组长曾芝芳作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,党中央关于巡视工作的决策部署和省委工作要求,以及扎实开展巡视工作提出要求。材料科学与工程学院党委书记蒋方乐主持会议并作表态讲话。

巡察组全体成员出席会议,材料科学与工程学院党政领导班子成员及全体教职工参加会议。

曾芝芳指出,巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。本轮巡察是学校向省委巡视工作领导小组报批后的开篇之作,可以说意义非同寻常,既是对被巡察党组织(单位)的一次政治考验,也是一次政治体检。

曾芝芳代表巡察组提出三点意见,一是要认真贯彻党委关于巡察工作的决策部署,坚定不移推进全面从严治党;二是要牢牢把握政治巡察内涵定位,把巡察要求落到实处;三是要强化政治担当,共同完成好校党委交给的巡察任务。

蒋方乐表示,巡察工作是校党委对我院领导班子及教学科研行政等工作的实地考察,也是对我院2020年至今工作的全面检阅,这也是校党委对我院的关心和重视,更是对我院各项工作开展的鞭策,必将有力推动我院各项工作的发展。我们一定按照校党委的巡察要求,全力配合做好各项工作,确保巡察工作的顺利开展。

根据学校党委关于巡察工作的部署和安排,党委第一巡察组自2023年10月26日开始,对材料科学与工程学院党委开展常规巡察,此次巡察聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、省委及学校党委工作要求情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设。围绕学校高质量发展目标,重点检查材料科学与工程学院党委全面从严管党治党、落实立德树人根本任务、科学治理学院、加强学科建设等方面情况。

巡察期间设专门联系电话:8499908(工作日工作时间),巡察信箱:材料科学与工程学院一楼大厅右侧楼梯旁,电子邮箱:dwxcz01@jcu.edu.cn。