材料科学与工程学院组织开展研究生公开课观摩教学活动
2023年10月28日 12:18  访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育重要指示精神和全国、全省研究生教育会议精神,进一步落实立德树人根本宗旨,引导教师潜心教书育人,发挥优秀教师的示范效应,促进教师之间的学习交流,提升教师教育教学水平,按照学校2023年度研究生教学质量月的活动部署,2023年10月27日下午,材料科学与工程学院在研究生楼518教室组织开展了研究生公开课观摩教学活动。

胡学兵老师讲授《材料现代测试技术》课程,本节课详细讲解了电子与试样作用产生的电子信号示意图、TEM的工作原理、TEM的样品要求及其制备方法和TEM的基本成像操作等内容。胡老师教学思路清晰,授课PPT简洁形象,课程设计合理,授课内容详实丰富、逻辑性强、信息量大,同时通过引用大量实际操作案例,让教学内容极具吸引力,充分抓住了听课学生的注意力,凸显出胡老师深厚的理论功底和娴熟的授课技巧。

评教环节,参加公开课程观摩教学听课的教师们积极发言。大家对胡学兵老师的授课给予了高度肯定。教师们表示,通过观摩优秀教师授课情况及授课状态,交流教学经验,能充分认识到自身在教学中存在的不足,在后续教学工作中应注重思考如何在课堂教学设计中寻找共鸣点,进一步挖掘授课内容中的核心要素,以更进一步改进教学工作。