白马杯辩论赛决赛
2019年04月14日 19:21  访问量:

(图/赵成辉 文/伍罡毅)4月14日下午4点10分,白马杯辩论赛决赛在我校湘湖校区学生活动中心举行。担任本次比赛的评委有:前校辩论队队长杨诗晴、前管理与经济学院辩论队队长彭俊、前陶瓷美术学院辩论队队长程宏宇、前信息工程学院辩论队队长朱志杰、前机械电子工程学院辩论队队长廖艳。到场观看人员共计300余人。

决赛在一片掌声中拉开序幕。正方材料学院辩论代表队的观点为:信息碎片化提升人们认知水平,反方法学院辩论代表队的观点为:信息碎片化降低人们认知水平。双方就此辩题展开了辩论。

正方以信息碎片化是完整精简的,是用简单易懂的语言来表达,并不是泡沫化信息,表明信息碎片化可以提升人们认知水平。反方以信息碎片化造假成本低、降低思维能力为依据进行驳论。辩论双方有理有据,思维清晰,妙语连珠式的一问一答,使得比赛异常精彩。

辩论结束后,杨诗晴对此次辩论赛作出点评。她指出了辩论双方的不足之处与可取之处。她告诉大家,辩论只存在于辩论场中,不要把生活当做一场辩论。

恭喜材料学院辩论代表队——“别人家的辩论队获得亚军。

恭喜洪峰同学获得最佳辩手。

(洪峰:图右数第4位)