材料学院第四届大骨班结业暨第五届开班仪式
2019年04月12日 20:36  访问量:

(图/涂星 文/曾颖晨)学生骨干培养班是学校站在为党培养青年、赢得未来的历史高度,按照科学发展观的要求和现代教育理念,重点推进的一项人才培养创新实践工程。为培养优秀学生干部,为材料学院大骨班注入新的血液,材料学院第四届大骨班结业暨第五届开班仪式于4月12日在我校湘湖校区A4楼407会议室举行。材料学院党委书记江向平、学工办老师冯永、团委老师兼大骨班班主任欧阳瑞丰、团委老师朱姝妍、校学生会副主席毛剑峰材料学院学生会主席团成员和各院学生会代表出席此次仪式。材料学院第四届、第五届大骨班成员共计100余人到场参加。

主持人王婉秋简单介绍大骨班后,与会人员一同观看了第四届大骨班风采结业视频。视频展示了第四届大骨班成员的成长片段,展现了他们的青春风采。带着第四届大骨班成员的期望,新一届大骨班已然启程,开始谱写新的故事。

江向平发表讲话。他从材料学院开设大骨班的背景出发,对材料学院大骨班的开设表达了高度的肯定。他认为,青年大学生是中国梦建成的主要建设者。因此,他对大骨班成员做了两点要求。首先,大骨班成员要热爱国家跟党走。青年是中国特色社会主义道路的践行者和接班者,要时刻谨记习近平总书记对青年的寄语。其次,大骨班成员要在学习、生活等方面起到带头作用。大学生活丰富多彩,作为学生,在保持青春风采的同时,不可忘记学习之本。

第四届大骨班第一组组长马可心、第二组组长张振清、宣传委员吴雨欣和生活委员高雅婷分别发言。

马可心对大骨班一年来的培养表达了衷心的感谢,对第五届大骨班新成员的到来表示热烈的欢迎。马可心与大家分享了在大骨班的经历,希望第五届大骨班成员能在大骨班有所得。

张振清表示,他很欣慰能将大骨班的接力棒传给下一届骨头,希望在老师的带领和骨头们的共同努力下,材料学院大骨班会更加辉煌。

吴雨欣就宣传工作方面给予了一些建议,希望小骨头们能做好宣传工作,一起将大骨班建设好。另外,她很感谢与大家在大骨班的相遇。

高雅婷认为,大骨班是由一群有头脑的大学生骨干组成,她很期待新的成员能在大骨班无限创新,新的大骨班成员能熬出更浓的“骨头汤”。

领导老师们为第四届大骨班优秀成员颁发优秀成员奖。

朱姝妍宣读材料学院第五届大骨班成员名单。

第四届大骨班组长马可心张振清与第五届大骨班班长陈书梅完成班旗交接仪式。

第五届大骨班班长陈书梅发言。她表示成为大骨班的班长意味着要肩负新的责任与工作。在新的旅程中,她与新一届大骨班的成员将端正学习态度,培养积极向上的精神,主动迎接新挑战,抓住学习机会,丰富各方面的知识,拓展自身综合素质,提高服务同学的能力。她希望能在大骨班这个集体中与大家一起成长。

大骨班班主任欧阳瑞丰做工作总结和寄语。他对所有给予大骨班帮助的人表示了感谢,并回忆了与第四届大骨班在一起度过的快乐时光。他希望所有毕业的第四届大骨班成员能在将来都活成洒脱自如的个体,不留遗憾地享受自己的成就,没有记恨地享受他人的成就,用适合的方式得到自己想要的东西,在成功后仍能不骄不躁地去关心身边的人和事。

菁英无限,韶华不悔。骨干云集,务实创新。这段旅程虽然短暂,但是每个人都为它增添了一抹光彩。一群人缓缓离去,另一群人慢慢走来。盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。希望小骨头们能够珍惜每次锻炼自己的机会,和大骨班一起,走得更高更远。