材料科学与工程学院学生第三党支部党课——纪念改革开放40周年
2018年09月30日 23:58  访问量:

929日下午四点,材料学院学生第三党支部于我校湘湖校区A4407会议室开展了以改革开放四十周年为主题的党课。学生第三党支部书记冯永同志主持本次党课,各学生支部党员共计四十余人到场聆听。

冯永同志以“改革开放四十周年——将改革进行到底”为主题对预备党员及初级党员进行了党课教育。他从《春天的故事》这首歌引出本次党课的内容,讲述了改革开放时邓小平同志南巡的故事。随后,他从改革开放的背景、建设具有中国特色社会主义的改革开放历程、把工作转移到经济建设上来的具体措施、中国这三十年来的发展以及改革开放后的成就这五个方面阐述了自己对改革开放的看法。他还分享了自己的个人经历,生动形象地说明了改革开放前后的巨大变化,使得党课气氛活跃起来。

19FD4

冯永同志强调,青少年最重要的阶段是大学,学生党员在学习知识的同时,也应该多关注党内活动,学习党的精神,以积极进取的姿态去迎接大学生活。

最后,冯永同志深情朗诵诗歌《有关我们的中国梦》,将此次党课的气氛推向高潮。

本次党课使各位学生党员深刻认识到改革开放的重要性,相信他们定能以身作则,将改革开放的精神传承下去。