“国庆出来嗨——共享66红色激情” 系列主题活动
2015年09月28日 00:00  访问量:
国庆期间,为庆贺中华人民共和国成立66周年,积极践行社会主义核心价值观,丰富在校师生的校园文化生活,同时为宁静祥和的校园添加一抹活力色彩,10月2日, 我院 开展了“国庆 出来 嗨——共享66红色激情”系列主题活动。
上午九时, 我院 办公室冯永、欧阳瑞丰老师,篮球队的实力球员们,与校内如约而来的其他篮球爱好者,随机分组,于湘湖校区篮球场举办了国庆篮球友谊赛。值得一提的是,尽管在名次排位方面有些扑朔迷离,但是在各场比赛中,师生们表现出更多的依旧是团结协作、顽强拼搏等良好的精神水平。经过将近两个小时的激战,比赛完美收官。

“山高路远坑深,大军纵横驰奔,谁敢横刀立马,唯我彭大将军,”伟大领袖毛泽东如此评价彭德怀,下午3时, 我院 于A4楼407会议室播放抗日战争影片--《百团大战》。全校共计六十余人到场观看。十一期间共观红色影片旨在让同学们重温抗日战争的艰难历程,弘扬革命烈士艰苦奋斗的大无畏精神。观影结束,同学们做了交流,分享自己知道的抗日英雄事迹、爱国故事。了解了革命英烈们的英勇事迹,进一步激励了我们年轻一代奋发向上,为伟大中国梦奋斗的昂扬斗志。

紧接着 下午5时,同学们就地开展--《“四进四信”学“习”会》主题学习交流会。开展“四进四信”系列活动旨在帮助广大团学干部和同学们了解、掌握、理解和运用习近平总书记重要讲话精神。“进支部,全覆盖;进社团,深入研究,广泛传播;进网络,讲生动,重实效;进团课,学而信,学而用,学而行”,在2号下午的学习会中,通过学生干部代表李昊展和罗文文的细致讲解与经验分享,同学们已经对“四进四信”的内容有了更多的了解:“四信”不是无根据的迷信和盲从,而是建立在“四进”基础之上的由理论和实践为依据的深层次认同。

通过下午的学习交流,14级能源专业陈安娜同学说,“我是不是还可以从自己的专业出发去看‘四进四信’,但不局限于将之简单运用,这就是我的想法。今天通过学长学姐的介绍我发现这其中有很多属于我们的时事热点,只要用心观察、亲自体验,还会有别样的收获与惊喜。”
会后,同学们一起观看央视网动画解读版《中国梦》、《少年强 则国强》等系列关于社会主义核心价值观主题的视频教育资料,传递爱心,共建强国。
  我院 通过2日 “国庆 出来 嗨——共享66红色激情”系列主题活动,让同学们更多地了解到, 作为大学生和一名共青团员,一方面我们应本着谦逊和共享的态度学习知识与技能,另一方面应抓住、创造实践机会,以 “四进”为手段,以 “四信”为目标,利用这一契机,融入学习生活和活动中,积极参与,努力奉献,并在其中提升个人素质,完善自我,以自己的实际行动积极践行社会主义核心价值观。

(景德镇陶瓷学院 我院 团总支供稿)
2015年10月 7