景德镇日报专版报道材料学院
2015年09月13日 00:00  访问量:
9月10日,在第31个教师节这一特殊的日子里,景德镇日报以“奋进中的景德镇陶瓷学院材料科学与工程学院”为题,专版报到了我院人才工作建设的成就。报道着重对我院57年的建设过程中,在几代材料学院师生的努力下,特别是在周健儿、江伟辉等杰出人才的辛勤耕耘与默默奉献下,这些杰出人才的卓越成就推动了材料学院的快速发展,使材料学院一步步发展成为景德镇陶瓷学院的王牌学院,成为高端人才最为集中的学院之一。专版着重对我院青年人才,省“百千万人才工程”荣誉获得者和江西省青年科学家“井冈之星”培养对象进行了介绍,这些人才正在用汗水与智慧成就着材料学院的梦想---努力成为国内外有一定影响的特色学院。
作为陶瓷学院博士教师比例最高的学院,我院立志于把教师培养成为陶瓷行业一流技术人才,对教师实行政治素质能力提升、教学素质能力提升和工程技术素质能力提升的“三维”特色人才培养模式,各种能力相互渗透、相互联系,相互促进。多年来,我院教职员工正是以此为奋斗目标,忠诚于党的教育事业,立足本职,爱岗敬业,无私奉献,潜心育人,在教学、科研、学科建设、师资队伍建设等方面取得了突出的成绩。