笑迎新生,温情相待——我院新学年迎新工作圆满结束
2015年09月13日 00:00  访问量:
本网讯(文/郭丽芬 图/廖承昊)又是一年迎新季,我院迎来了充满青春活力的2015级新生。9月12日上午7点左右,各学院迎新点人头攒动,各院系以及相关职能部门的迎新设点帐篷已全部搭建完成,同学们也都整装待发准备迎接学弟学妹们的到来。

兴奋与好奇的交织上午8时整,我院新学年迎新工作正式拉开序幕,来自全国各地的2015级新生在家人的陪伴下陆续地来校报到。新同学个个脸上都挂满了激动的笑容,心中难抑兴奋之感,其中不乏有一些学生好奇地向志愿者们询问生活、学习、报名程序等相关问题,而志愿者们的耐心回答与热心指导也让新生和家长们心里倍感温暖。一名来自河北的新同学说道:“我来自遥远的北方,初入大学,心情是激动的,学长学姐的热心帮助让我感到很温暖,希望自己在新环境能学到更多的知识,交到更多的朋友。”

同时,不少家长对即将面临第一次在外独立生活的孩子感到担忧。一位家长略带担心地说:“这是女儿第一次出远门求学,心里难免有些不舍和担忧,希望孩子在大学能够学会照顾自己,并且得到全方面的成长成才,认真去对待自己的大学生活。”新生们则充满着对大学生活的向往,他们肩上背着父母早已备好的生活用品,手里拉着行李箱,美丽的校园景色和丰富多彩的社团活动早已令他们对以后的大学生活心驰神往和满怀期待,相信这一切一定会让他们渐忘初次离家的不舍。

汗水与欢笑的交融从登记信息,办理绿色通道、带领新生缴费到搬运行李、送新生抵达宿舍,志愿者们有条不紊、周到细致的服务得到了新生及其家长的一致好评。“在服务新同学的过程中,能够锻炼自己,让自己更好地成长。回顾大学两年时光,过的很充实很有意义。”一名2013级阳光地带志愿者笑着说道。据悉,为做好迎新工作,我院在新生录取通知书中寄上《新生指南》,官网首页、官方微博、微信等均开设迎新专题,让每位新生了解报到和入学的情况,受到新生的好评。