铭记历史、缅怀先烈,牢记国耻、振兴中华
2015年08月23日 00:00  访问量:
本网讯(图/廖承昊  文/黄艺伟)今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为纪念这一伟大历史事件,激励年轻一代奋发向上,为祖国的未来注入一股强有力的新鲜力量。9月9日下午四时,我院于A4楼407会议室开展了有关抗日战争胜利70周年的主题教育活动。参与该活动的有我院学工办主任周正娣老师,团总支副书记邬美洪老师以及材料学院全院学生干部。共计90余人参加此次活动。

活动中以“铭记历史、缅怀先烈,牢记国耻、振兴中华”为主题,通过观看抗战影片引导学生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,传承伟大的抗战精神。周生娣老师发表了她个人对于抗日战争的相关感想,她表示,我们现在和平美好的生活是曾经英勇作战的士兵给我们带来的,我们应该继承和发扬他们伟大的抗战精神,奋发图强,共同开创新未来。邬美洪老师给大家播放了优秀的影视作品,我们看到,在艰苦恶劣的条件下,革命战士们仍坚定着信念,英勇厮杀,用自己的血肉之躯去创造七十年前的那场胜利。影片引起了大家的感慨,学生会主席团陈黎明说,我们现在的生活,没有硝烟弥漫,没有枪林弹雨,更没有太早的死伤离别,我们应该对革命烈士心怀感激,应该铭记历史,铭记那段峥嵘岁月,那些英勇先烈,那些曾在抗日战争中奉献了自己生命与力量的人们,更要,牢记那些在战争中不幸离世的同胞。勿忘国耻,振兴中华。