“三走”系列活动之体育国际标准舞协会体验公开课
2015年11月27日 00:00  访问量:
     本网讯(文/黄艺伟 图/黄艺伟)为丰富我校校园文化生活,积极响应团中央“三走”系列活动,引领学生走下网络,走出宿舍,走向操场,同时,给我校广大学生提供一个舞出自信,舞出美丽,感受舞蹈魅力的平台,11月28日,我院旗下体育国际标准舞协会于我校湘湖校区体育馆二楼开展大型公开课,该课程授课人为体育国际标准舞协会指导老师(材料学院党总支副书记)高树太老师,全校共计三百余人参与。

在高老师讲述并亲自示范了华尔兹、拉丁、伦巴等舞蹈的基本动作及要领之后,由体育国际标准舞协会领舞人带领在场的同学们练习舞蹈动作。音乐响起,绵延全场,同学们在明快的节奏中聚精会神,舞步渐渐娴熟。曼妙的舞姿,一起一伏,跟随着音乐律动,摇曳翩翩,以形体美展现着舞蹈艺术的魅力。

最后,高老师与体育国际标准舞协会成员给参与此次公开课且表现优异的同学颁发“优秀学员”荣誉证书。

此次公开课给同学们提供了一个挖掘自身潜力、兴趣的途径,增强了师生之间的交流,展现了当代大学生应有的活力风貌,希望同学们多多关注并积极参与此类活动,促进自身“德智体美”全面发展。