语惊四座才辩无双——我院新生辩论赛首胜
2015年11月15日 00:00  访问量:

本网讯(文/黄艺伟 周祺 图/熊小亮)11月14日晚八时,我院与信息学院围绕“电子竞技可不可以纳入奥运会比赛项目”这一辩题展开的新生辩论赛于我校湘湖校区科阶08正式拉开序幕。

本届新生辩论赛由校团委举办,辩协承办,人文社科学院协办,人文社科学院辩论队前队长龚怡平、工商学院辩论队兼校辩论队前队长甘婷、设计艺术学院辩论队前队长王胜男等多位同学担任评委。在本场辩论赛主席简明扼要的介绍完评委、双方辩论代表队、辩论规则及辩论流程之后,辩论赛正式打响。

院辩论代表队为本场辩论赛的正方,一辩黄海鑫二辩余天乐三辩李秋谊四辩解瑞智正反两方辩友言辞激烈,各方队伍通力协作,不断交锋,对对方言辞中的漏洞步步紧逼,咄咄逼人之势一览无余,现场气氛紧张非常,掌声与欢呼声连绵不断。充分的展现了同学们勤于思考、善于探索的学习风貌。最终本场辩论赛主席马欣同学郑重宣布:“材料科学与工程学院(正方)代表队获得本场辩论赛的胜利。”

此次新生辩论赛不仅提高了同学们的思辨能力和反应能力,更是给大一新生提供了一个展示自身口才以及逻辑思维良好平台,提升了同学们的组织能力和团队合作意识,同时促进了我校各学院之间的交流,相信,同学们也会因此次历练锻炼出更强大的能力去面对未来学习生活中的考验
预祝我院辩论代表队于即将来临的半决赛中获得佳绩。