我校第三期网络宣传员开班仪式——我院网宣工作再创佳绩
2015年11月12日 00:00  访问量:
本网讯(文/万歆玥 图/廖承昊 江为)11月13日下午四时,由景德镇陶瓷学院团委主办,校团委(校学生会)新媒体中心承办的景德镇陶瓷学院2015年第三期网络宣传员开班仪式于我校湘湖校区图书馆三楼报告厅举行。我校各组织、各分院团学干部代表,网宣员代表,共计300余人参加仪式仪式由我校团委组宣部部长彭恩仁主持。

仪式上,我校团委对2014-2015学年表现突出的先进集体及个人进行了表彰。

在随后的网宣工作培训中,我院学生徐凯(校新媒体中心主任)、罗文文(校青年志愿者指导中心副主任、材料学院学生会代表)、舒文彬(校新媒体中心微信部负责人)进行了精彩发言和经验分享。

徐凯同学强调了网络宣传员的重要性和网络宣传员身负传播网络正能量的光荣使命,总结了网宣员的工作内容和宗旨:正确引导网络舆论导向;及时对网络谣言进行制止;澄清事实,消除谣言的不良影响。

我院学生会宣传工作发言人罗文文同学分享了她两年以来的网络宣传工作经验,并发表感想,她表示,作为一名网宣员我们应该传播网络正能量,扭转不良的网络风气,规范网络秩序,以达到稳定社会的最终目的,我们需要铸造、凝聚中国精神,在规范网络风气的同时也应该学会保护自身不受到网络舆论的伤害,明确自己身上的责任,面对不良言论,应勇于亮剑,敢于发声。同时,罗文文同学用精彩的影像资料向大家展示了“思科”蓝莓庄园、井冈山网宣交流之行中的宣传工作经历,获得在场师生的一致好评。我院舒文彬同学发言,身为网宣员,我们应制止虚假的言论,对负面新闻做到及时反馈,扭转风气,壮大主流舆论,传递正能量,不管何时何地,我们都应坚定立场,明辨是非,加强学习,提高本领,做一个有正能量的人。

喜报:我院网宣大队荣获全校2014-2015学年共青团网络宣传工作先进集体奖。我院黄艺伟、陈雅楠同学获得“优秀网络宣传员”荣誉称号。
我院网宣大队及网宣员再创佳绩,希望在今后的网络宣传工作中能再接再厉,捷报连连!