第三十九届运动会--看材料学子风采
2015年11月03日 00:00  访问量:

本网讯(文/学生会宣传部)在这个丰收的季节,在这个充满团结、奋进、友爱的美好时刻,11月5日上午八时,第三十九届运动会于我校湘湖校区田径场隆重召开。本届运动会的开幕式上,我校七学院以及研究生院、留学生代表、部陶研所、机关分工会、业务分工会、后勤分工会共计13个方阵紧随着英姿飒爽的国旗班、会旗班和彩旗班的步伐,特色鲜明的走过主席台,他们口号嘹亮,精神抖擞,向所有人展现着陶院学子锐意进取的精神风貌。随后,各学院精心筹备的的节目依次缤纷上演,赢来了在座领导及学生的阵阵掌声和一致好评,我院体育舞蹈协会带来的华尔兹、恰恰、伦巴三大舞蹈更是成就了一场视觉盛宴。

本届校运会开展的如火如荼,共计31个比赛项目,其中新增的袋鼠跳、摸石头过河等趣味赛事更是大大增加了全校师生的热情及参赛积极性。不畏灼灼烈日,不惧倾盆大雨,顽强的运动健儿们在赛场上为学院的荣誉坚持,热心的志愿者们为其加油助威,在终点向前搀扶,递上饮水,医疗小组时刻关注着他们的身体状况,这是一场集体之战,运动员,工作人员,志愿者们,都在努力做到最好。

经历了三天的激烈角逐,秉承着“更高、更快、更强”的奥林匹克运动精神,团结拼搏,挑战极限,勇于争先我院运动健儿们表现出色,赛绩斐然在女子1500米以及女子3000米这两场耐力与速度的长跑赛事中,我院卢丽招同学均夺得第一;在男子引体向上这场属于臂力比拼的比赛中,我院杨林同学摘得第一名头衔;跳的更高,跳的更远,我院杨孟同学、李欣芮同学分别于女子立定跳远、女子跳高赛事中荣获第一;趣味集体项目男子袋鼠跳我院也当仁不让,凭借着团结合作的精神,夺得第一。女子50米、男子400米、排球积分等项目,我院同样获得优异成绩。

11月7日下午四时,在这片仍然飘荡着丝丝细雨的天空下,在同学们兴奋的表情和激情洋溢的呐喊声中,我校为期三天的第三十九届运动会在我校党委书记郭杰忠的宣布下圆满落下帷幕。我院荣获学生组拔河比赛第二名,体育道德风尚奖,同时,我院旗下的阳光地带志愿者社团荣获特殊荣誉奖。

本届校运会不仅是个人展示才能的舞台,更是集体荣誉感的熔炉;不仅使我们拼搏进取精神得到迸发,更使我们的个人情操得到了升华。相信保持这种精神,我们必定能在未来的学习与生活中克服遇到的各种困难从而取得更大的成绩。