观影红色史诗,重温峥嵘岁月——材料学院积极开展红色观影活动
2023年03月17日 22:34  访问量:

为弘扬爱国主义精神,提升青年团员的廉洁文化思想建设,3月8日,材料科学与工程学院团委组织2022级团员在尚学楼520观看红色影片《长津湖》。

[影片介绍]

1FB92

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

[观看现场]

7C7DD

在观影过程中,同学们全程保持安静,沉浸在红色的革命故事中。革命先烈的慷慨赴死和忍辱负重,让大家深感触动,内心思索万千,感叹胜利及和平的来之不易。

[观影感言]

观影结束后,同学们积极分享了自己的观影体会。

22无非3 张妍

看完电影《长津湖》,我感触颇深。新中国成立不久,百废待兴,却又遭受战火的威胁,若非党的正确领导及全国人民的英勇抗争,我辈难有如今的和平环境。历史永远是现实的,落后就要挨打。吾辈生逢其时,应当发奋进取,提高个人素养,为中华民族的伟大复兴出一份力,守护这难得的和平!

22无非3班 黄子宸

1952年在中华人民共和国刚成立之际,美国欲在我国边境肆意发动朝鲜战争,为非作歹。内状外患之时,是奋不顾身的中华民族同胞们,义然决然地冲锋陷阵。当美军飞机直逼鸭绿江,肆意轰炸我国边境时,是他们无所畏惧地站了出来,冲向了敌人。“没有真正的岁月静好,只是有人在为我们负重前行,当今社会我们不应忘记先辈们的付出,居安思危,方得始终!

22无非4 王瑾瑜

时光荏苒,岁月如歌,枪林弹雨的年代早已过去,新中国在不断发展中熠熠生辉,我们的国家现在很和平。但是现实是,我们只是生活在一个和平的国家,而不是和平的时代。影片带着我穿越时空,看见了几十年前的中国,看见了那些不怕牺牲的战士英雄们。战争的残酷远远高于影片所拍摄出来的,我对先人的尊敬也远远高于这些文字。所以,我们更要怀着赤子之心,肩负起民族复兴的重担,向着先辈们所期待的方向,步步前行!

22无非4 杜妍

1950年,中国第九兵团初入朝鲜。当这些英勇的战士们正沉浸在新中国成立的喜讯中时,需要再一次踏入硝烟弥漫的战场的消息,传入了他们的耳边。这些为我们挡风遮雨的烈士们,在当时,到底是抱着怎样的心情步入异国他乡的呢?我想不明白。但是,任何人都清楚,他们如此奋勇、如此拼命地战斗,是为了什么。身为学生的我们,可能暂时做不到“精忠报国”,但只要做好自己分内的事,就是在为祖国分担。中华民族伟大复兴的中国梦,已经寄托在了我们身上。

优秀的影片对塑造廉洁文化,弘扬民族正气有着重要意义。此次红色观影活动的开展,极大的鼓舞了青年团员学习感悟先烈们不畏牺牲、甘于奉献的革命精神,将观影感悟转化为实际行动,从中汲取奋进力量。希望广大青年在今后的学习和生活中,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的奋斗目标贡献青春智慧和力量!