材料学院团学老师走访在外住宿学生
2023年02月28日 17:43  访问量:

为进一步加强对校外住宿学生的管理,及时排查安全隐患,实现学生管理工作精细化和全覆盖。2月27日,材料科学与工程学院党委副书记计镇华及辅导员一行走访看望校外住宿学生。

走访过程中,计镇华深入了解学生住宿小区的周边环境以及安全问题,与学生深入交流日常学习、生活和思想状况,提醒同学们切实提高防火、防电、防盗和防骗等安全意识,重点关注学生的生活情况和精神面貌。辅导员老师对在外住宿的学生进行了劝返,同时提醒学生要保护好人身及财产安全,遇到问题要及时向家长和老师们反馈。学生们向走访的领导及老师们表达了感谢,表示学院的关怀让他们倍感温暖。

针对校外住宿学生,我院建立精细的管理台账,载明学生校外住宿原因、校外住宿地址、家长联系方式等信息,记录学生校外住宿走访情况以及与家长沟通情况。根据学生校外住宿情况的动态变化,及时更新管理台账。

通过本次校外住宿走访,学院对在外住宿学生的居住情况有了更系统的掌握,不仅增进了师生情感,拉近了师生间的距离,同时,也把学生安全管理工作落到了实处,为筑牢平安和谐的校园防线打下了坚实的基础。