欢度国庆|材料科学与工程学院国庆系列活动
2022年10月09日 10:38  访问量:

为隆重庆祝新中国成立73周年,喜迎党的二十大,丰富同学们的国庆假期生活,增强体魄,营造庄严喜庆的节日气氛和朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,材料科学与工程学院于国庆假期期间组织开展了”喜迎二十大,青春心向党“系列活动。

“喜迎二十大,青春心向党”师生篮球赛

教师队伍由材料学院的老师组成,学生队由材料学院篮球队组成。两支队伍在秋意渐浓的篮球场上,你追我赶,斗志昂扬,施展矫健的身姿。

“喜迎二十大,青春心向党”材料乐趣赛,乐趣无穷

同学们通过在指压板上研精致思,思考各式图案带来所表达的数字含义,竞答党史知识题目、造句祝福祖国,展示着材料学子的聪明伶俐,才思敏捷。

“喜迎二十大,青春心向党”主题演讲比赛

材料学子精心撰稿筹备,追寻红色记忆,传承红色基因,铭记英雄先烈,开拓美好未来,以青春的姿态迎接党的二十大胜利召开,以青春的誓言向祖国深情告白。

“喜迎二十大,青春心向党”素质拓展活动

绿茵场上,同学们挥洒激情、绽放光彩,奋进全力的摇绳击鼓。篮球场上,同学们脚步迅速身轻如燕;停球起跳灌篮,一气呵成瞬间成就。树荫下,同学们手握节杆,顺时转动,把握平衡,维持不倒。

“喜迎二十大,青春心向党”师生羽毛球赛

师生们敏捷地起跳、挥拍、击球,攻防转换、身姿矫健、反应灵敏。他们聚精会神,全力以赴,羽毛球穿梭于球网两侧,击打奏出清脆的节拍。

化合变化,感悟实验之美

实验室内,老师悉心指导学生,亲自动手带领同学们体验物质变化,同学们细心记录老师的谆谆教诲,共同感悟实验的多种变化。