创新改革谋新路,撸起袖子加油干!
2017年02月28日 00:00  访问量:
  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神和团的十七届六中全会精神,学习领会学校共青团2017年工作要点,创新改革共青团目标,材料学院团总支于2月21日下午4点在A4 40开展了观看2017年度共青团网络视频工作会议活动。出席此次观影活动的有:材料学院团总支书记邬美洪老师,材料学院办公室欧阳瑞丰老师,材料学院学生会主席团陈思瑶,余德钦,全体团支书,组织委员,宣传委员,以及院学生会各部门代表共计100余人。
  首先,大家认真观看了2017年度共青团网络视频工作会议重播,在视频中,团中央学校部部长杜汇良指出,要共划共青团改革,服务共青团事业。参加会议的代表称:要想共青团做的更好,须服务学生成长成才,维护学生权益,积极开设“青年之声”等活动,听见学生心底的声音;作为老师,要深刻认识教育所向,关心青年所需,做到“有高度,有深度,有温度。”认清大势所需,有思想,组织,气质优势等,这样才能使共青团工作繁荣昌盛。
  随后,材料学院团总支书记邬美洪老师做会议小结,他认为,此次观影是中央共青团推动由全国至高校的共青团改革,将工作对象下移至各班团支部,对于偏向娱乐化的时代,我们也应该紧扣时代脉搏,结合有纪念意义的日子,学习优秀学生,老师,专家典型先进的事迹,
  推出一些有意义的特色娱乐活动,增加团日活动,经常开展支部团干部之间的经验交流分享大会,提高“创新改革”的意识。
  材料学院团总支在校里一直是一个非常优秀的集体,所有团干部都不能拖后腿,须明确政治身份,有立场,做榜样,以乐观