陆琳
2023年04月13日 00:00  访问量:

个人简介

陆琳,副教授,博士,硕士生导师,中共党员,中国工程建设标准化协会理事,景德镇窑炉学会副会长兼秘书长,中国硅酸盐学会陶瓷分会窑炉热工专业委员会委员,国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心热工及设备研究室主任,景德镇市“3+1+X”产业高层次人才,博士就读于上海交通大学,期间从事于工程热物理领域的研究,研究涉及面较广,具有较丰富的实验经验和较深的理论水平,参加工作以来,从事热工基础理论及专业课程的教学与科研工作,曾主持与参与国家自然科学基金、江西省重大科技研发专项、江西省自然科学基金、市科技厅项目10余项,获国家专利18项,在Solar Energy、Thermochimica Acta等国内外重要学术刊物和会议上共发表论文30余篇。主持完成企业合作项目13项,多年来一直在陶瓷生产和科技推广第一线,在各类陶瓷工业设备设计仿真、运行及节能减碳方面有丰富的工程经验。研究方向为陶瓷热工设备结构及理论研究、流动和传热数值模拟、热管换热和太阳能中高温热利用等。