首页 - 师资队伍 - 教授 - 正文
包启富
 2021/03/22 15:52:28 访问量:  

 

包启富,男,景德镇陶瓷大学,材料科学与工程学院,教授级高级工程师,硕士研究生导师,中国硅酸盐学会陶瓷分会理事、日用陶瓷专委会副主任委员,CSTM-FC04无机非金属材料领域委员会委员。主要研究方向有:日用和建筑卫生陶瓷、陶瓷色釉料、低膨胀陶瓷材料及耐火材料的研究,陶瓷微滤膜修饰改性与应用技术、大规格蜂窝陶瓷的研究与制备。江西省优势创新团队成员,主持省级项目2项,市级1项,横向项目4项,参与4项国家自然科学基金,1项重大江西省自然科学基金,并作为主要研究人员参与了国家、省部级科研项目10余项。其中作为主要负责人完成了大规格蜂窝陶瓷产业化生产,完成了超耐热陶瓷炊具的规模化生产,并且20179月完成了厦门金砖会议高档国宴瓷的研究与生产。在国内外核心发表学术论文50余篇,其中SCIEI收录10多篇;申请专利20多项,已授权10多项,并且其中多项发明专利在国内知名陶瓷企业进行了专利实施许可;参与编著专著1教材1本。

Copyright © 景德镇陶瓷大学材料工程学院 版权所有 地址:景德镇陶瓷大学新区A4楼 邮编:333403 电话:0798-8499678
技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会