材料科学与工程学院党委开展“助力乡村振兴、追寻红色印记”主题教育活动
2024年04月16日 17:01  访问量:

为进一步坚定广大教师理想信念,筑牢对党忠诚的坚实政治根基。4月16日,材料科学与工程学院党委组织学院全体教师前往浮梁县寒溪村、瑶里陈毅故居等地开展“助力乡村振兴、追寻红色印记”主题教育活动。

在寒溪村,通过讲解员的详细讲解,大家了解了村庄的历史沿革、文化底蕴以及在乡村振兴战略引领下寒溪村的发展变化,寒溪村以优美的茶园风光结合艺术,打造了一条独特乡村振兴路径,使广大教师对乡村振兴建设有了更加深入的理解。

随后,广大教师共同参观了陈毅改编新四军的旧址和事迹展览馆,一起探寻当年红色故事,了解红色历史文化,以实际行动缅怀革命先烈的遗志,传承红色基因。

此次主题教育活动使材料学院全体教师进一步深入学习红色历史文化和革命先驱的光辉事迹,赓续红色血脉,踔厉奋发,勇毅前行。大家纷纷表示,今后将立足岗位需求,以勇于担当、甘于奉献的精神,以更强自觉、更高标准、更严要求、更实举措,奋力推进学院各项工作迈上新台阶,努力实现学院事业的跨越式发展。