材料科学与工程学院学生党员参加 “红五八·博爱行·公益健步走”活动
2023年05月09日 09:43  访问量:

5月8日是第76个“世界红十字日”。为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛动员社会力量,凝心聚力助梦公益,景德镇市市文明办、市卫健委、市红十字会组织开展“红五八·博爱行·公益健步走”活动。材料科学与工程学院积极响应活动号召,安排学生党员志愿者参与“红五八·博爱行·公益健步走”活动。

5月8日上午9:00,志愿者们在景德镇市第二人民医院参加了活动的启动仪式,随后便前往广场南路—马鞍山路等地点,开展健步走活动并向市民发放活动宣传手册,通过志愿者们的宣传、讲解,进一步增强了市民对急救知识、救护方式及爱心献血等方面的了解,取得了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神的效果。

通过此次志愿者服务活动,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走心走实。志愿者们纷纷表示,为社会做一些力所能及的事情,感到非常的光荣和自豪,希望通过自己的点滴行动,带动更多的人加入到队伍中来,为和谐社会建设贡献力量。