材料科学与工程学院召开第二场主题教育专题读书班暨学习贯彻党的二十大精神培训班分组领学和研讨会
2023年04月28日 11:05  访问量:

427日下午,材料科学与工程学院在A4210会议室召开第二场主题教育专题读书班暨学习贯彻党的二十大精神培训班分组领学和研讨会,学院党委书记江向平,党委副书记、院长汪永清,其他党政班子成员,支部书记代表,师生党员代表共计20余人参加本次学习研讨会议。

会上江向平领学习近平总书记关于教育的重要论述。江向平认为,习近平总书记深刻阐述了教育在党和国家事业全局中的重要地位和作用,科学回答了一系列中国特色社会主义教育事业发展的重大理论和实践问题,标志着党对教育发展规律的认识达到了新高度。

汪永清领学习近平总书记视察江西重要讲话精神,他提出,全院上下要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢记嘱托作示范,感恩奋进勇争先,推推进学院高质量发展。

随后各位参会人员对习近平总书记关于教育的重要论述以及习近平总书记视察江西重要讲话精神进行研讨。研讨中大家认为,党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展提出了一系列新理念、新思想、新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述,其内涵丰富、博大精深。高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,办好高等教育,事关国家发展、事关民族未来。我国高等教育要紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,源源不断德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和对江西工作的重要要求,紧密结合学校实际,坚定不移加快推进材料学院高质量发展。