材料学院学风建设系列活动之学生第四党支部开展考研经验分享会
2023年04月20日 22:53  访问量:

为充分发挥优秀学生党员的先锋模范作用,帮助同学们更好地了解研究生考试情况,解决学习过程中的实际问题,420日,材料学院学生第四党支部在A4210会议室组织开展考研经验分享会。

本次分享会邀请了两名成功考研上岸的党员,2019级材物专业胡文涛和2019级材化专业潘思慧,分享交流他们的考研经历和经验。胡文涛同志考取了华南理工大学研究生,他根据自身经历,从考研择校、各学科的具体学习方法、学习时间安排三方面进行分享,建议同学们积极利用互联网资源,找到适合自己的学习风格。他向同学们强调学习计划的重要性,形成不同阶段的合理安排,才能更好利用时间,达到有效学习的目的。潘思慧同志考取了苏州大学研究生,她从学习规划、报考院校专业等方面讲解了自己考研的准备过程,她讲到,“英语要多注重单词积累,认真做每一套真题;严抓数学错题,反复巩固,做到提升;专业课要加强对客观题政治名词的理解和记忆,主观题要懂得变通,注意融会贯通,增强理解才能更好记忆”。她鼓励同学们勇于报考喜欢的院校,保持良好心态,做到自律、坚持和努力。

最后在提问环节,同学们就自己关于考研的疑惑积极提问,两位学长学姐细致耐心地进行了解答,现场问答氛围十分活跃。参加活动的学生表示,这次主题党日活动就像春天的一场“及时雨”,不仅加深了同学们对硕士研究生复试流程的了解,更在一定程度上提高了学生的复试技巧和能力,坚定了大家考研成功的信心!

本次“考研经验分享会”党日活动作为学院学风建设行动重要举措之一,帮助低年级学生们了解掌握了实用有效的考研学习方法和技巧,使同学们对考研有了一个更具体、更清晰的认识。同时充分发挥了优秀学生党员的示范引领作用,推动学生党支部“我为群众办实事”活动的开展进一步走深走实。