材料科学与工程学院举行学思践悟党的二十大精神暨“开学第一课”升旗仪式
2023年02月18日 15:45  访问量:

2月17日清晨,材料科学与工程学院在湘湖校区红旗广场举行学思践悟党的二十大精神暨“开学第一课”升旗仪式。材料学院党委书记江向平以及学院师生共计700余人参加本次活动。

上午7时整,国旗护卫队迈着铿锵有力整齐划一的步伐,护送着鲜艳的五星红旗入场。伴着庄严、雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,在朝阳中,全体师生肃立,行注目礼,怀着浓烈的爱国之情,高唱国歌,慷慨激扬。

材料学院党委书记江向平以“树立远大理想、以奋斗姿势激扬青春”为主题,为同学们上了一堂生动的“开学第一课”。江向平首先对全体师生致以新学期的问候,结合习近平总书记在2023年新年贺词中的讲话,希望同学们深刻领悟习近平总书记在党的二十大报告中对青年的伟大号召和殷切希望,做一个眼里有光、脚下有路的材料青年,在时代的大浪中勇做领头者、奉献者,获得更有高度、更有境界、更有意义的人生!

材料学院青年教师代表曾小军表示,作为党员教师,要政治上合格,品德上合格,要时刻保持看齐意识,带头践行社会主义核心价值观。作为学生,学习是第一位,不仅要向书本学习,还要向实践学习,让知识学得更扎实有用,大学生作为青少年的主力军,应满怀信心、努力奋斗。

材料学院2021级材料物理与化学专业研究生赵超讲述了自己入学一年多以来的感受与收获,以及自己帮助他人的故事,他表示,在以后的求学生涯中,将加倍向优秀的老师们学习,并在校训诚朴恕毅的熏陶下,努力发展陶大文化,为学校的发展贡献自己的力量。

材料学院2020级能源专业何嘉炜向学弟学妹们分享了自己如何开启新学期生活学习的经验。他表示,在新的学期中,应少一些盲从,多一些探索;少一些安逸,多一些拼搏;少一些推脱,多一些担当,鼓励大家接力百年强国梦,未来与祖国同成长,与时代同奋进!

此次学思践悟党的二十大精神暨“开学第一课”升旗仪式,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定青年学生听党话跟党走的信念,加强学校思想政治工作、推进校园文化建设、深入实施素质教育。同学们纷纷表示在今后的学习生涯中,将紧跟党的步伐,学习党的思想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。