材料科学与工程学院举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”升旗仪式暨主题团日活动
2023年02月27日 12:40  访问量:

2月17日清晨,材料科学与工程学院在湘湖校区红旗广场举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”升旗仪式暨主题团日活动。材料学院党委书记江向平以及学院师生共计700余人参加本次活动。

上午7时整,国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,护送着鲜艳的五星红旗入场。伴着庄严、雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,在朝阳中,全体师生肃立,行注目礼,怀着浓烈的爱国之情,高唱国歌,慷慨激扬。

材料学院党委书记江向平以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,为同学们上了生动的一课。江向平号召广大团员青年迅速掀起学习党的二十大精神热潮,牢记习近平总书记对广大青年的谆谆教诲,坚定理想信念,高举团旗跟党走,做马克思主义的坚定信仰者、广泛传播者和积极践行者,为我国实现第二个百年奋斗目标贡献当代青年的智慧和力量,成为一个眼里有光、脚下有路的材料青年,在时代的大浪中勇做领头者、奉献者,获得更有高度、更有境界、更有意义的人生!

全体团员青年在团干部钟威的带领下,齐声喊出“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程。”以信仰之心指引实践之路,以行动之力践行青年担当,坚定“高举团旗跟党走”的信念,担当时代赋予的历史责任。

材料学院2020级能源专业何嘉炜作为学生代表发言,他结合自身所学分享自己学习党的二十大心得感悟。他表示,作为材料学子应时刻牢记习近平总书记嘱托,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,勤奋学习、刻苦钻研,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,700余名师生挥舞着手上的红旗喊出“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。本次主题团日活动在铿锵有力的誓言中落下帷幕。

此次升旗仪式暨特别主题团日活动拉开了我院团员青年学习党的二十大精神的序幕,将党的二十大精神转化为我院团员青年的实际行动力量,为我国全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献材料青年的力量!