材料学院学风建设系列活动之学生第一党支部开展考研经验分享会
2023年04月11日 18:11  访问量:

为加强学院学风建设,帮助同学们明确考研目标和掌握考研备战技巧方法,4月11日,材料学院学生第一党支部在尚学楼314开展考研经验分享会,支部书记王登主持会议,材料学院100余名学生参与本次会议。

CE523

本次考研分享会邀请了三位考研成功的党员同志为学弟学妹们传经送宝,考研成功的党员同志们就考研经验和备考过程向大家做了深入的交流和分享。

97CD6

学生第一党支部2019级无非专业王帅同志考取了中国地质大学硕士研究生,他结合自身情况从择校建议、学习计划、心态调整等方面向同学们作了详细的考研经验分享,他表示数学和英语是基础,数学需要早刷题,多做题;英语要早背多背单词,把语法学好,灵活利用网络资源学习。他建议大家考研期间要调整好作息,保持良好心态,给自己定下合适的目标,使每天的学习都有收获感。

6B3DC

材料学院学生第一党支部2019级无非专业张俊雄同志考取了景德镇陶瓷大学硕士研究生,他向同学们重点分享了与考研备考相关的方法、技巧,提醒同学们要特别注重英语科目的复习备考,因为英语是许多考研同学的弱项。他告诉同学们要确定好复习目标,制定复习计划,巩固单词记忆,注重阅读理解的技巧和复盘,同时可以通过使用英语学习软件来帮助自己更好地提高学习效率。

909EC

本次考研经验分享会还邀请了材料学院学生第四党支部2019级材物专业胡文涛同志,他考取了华南理工大学硕士研究生。他结合自身的考研经验分享了自己各科的学习计划,“数学要打好基础,最好将基础概念抄一遍加深印象,看网课前先把例题做一遍,看不懂的题目在网课中多注意;英语基础差的同学,最好提前多记忆几遍考研单词;专业课要细看知识点,结合习题加深印象,要注意取舍,超纲或者实在看不懂的知识点可以选择不看。”他向同学们强调考研作息一定要有规律,学习要劳逸结合,多锻炼身体,同时着重强调在备考中调整心态的重要性。

在现场提问环节中,低年级的同学们积极踊跃发言提问,三位党员同志们耐心细致地向学弟学妹们解答相关疑问。参与本次分享会的同学们表示在本次考研分享会上收获颇多,会以三位学长作为榜样,会向他们学习,在考研的路上坚定目标,全力以赴,努力学习。

D1E59

通过这次分享会,学生党员为同学们提供了宝贵的考研经验和建议,起到了先锋模范带头作用,同时使学院低年级同学们对考研过程有一个更具体清晰的认识,激发了学生向榜样看齐的学习热情,为以后的考研备战打下坚实基础。作为学院学风建设系列活动,学院要求各学生党支部组织考研成功党员开展考研经验分享,其他学生党支部将陆续开展。