材料学院学生第二党支部“学党史,办实事”——陶大最美粉笔盒主题党日活动
2021年04月29日 21:04  访问量:

为庆祝建党一百周年,4月24日下午,材料学院学生第二党支部在支部书记钟威的带领下,开展“学党史,办实事”——陶大最美粉笔盒主题党日活动,通过制作并整理教室粉笔盒、打扫教学楼教室卫生,发扬志愿服务精神,为学校师生办实事。

首先支部全体成员在主教室集中观看折纸视频教程,观看完视频后,钟威老师给支部成员现场演示粉笔盒的制作方法。支部成员纷纷学习,认真制作粉笔盒,在粉笔盒上用图案进行装饰,并“落款”为“材料学院”。

接着,支部成员分为七组,分别前往主教1、3、4、5层,研楼1、2、3层的教室打扫教室卫生并整理粉笔盒,将支部成员制作的粉笔盒放到没有粉笔盒的教室。

材料学院学生第二党支部的此次党日活动,让支部全体成员为建设美丽校园献出了自己的微薄之力,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。同时,支部成员在这次活动中也深切感悟到,作为一名党员必须不忘初心、牢记使命,不断奋发进取、砥砺前行。

结束后重温入党誓词,感受党的光荣和责任,在主教楼前合影留念。