我为群众办实事|材料科学与工程学院师生党员赴湘湖镇洞头村展开“三农”服务
2021年11月18日 17:46  访问量:

为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,11月11日,材料科学与工程学院党委组织师生党员前往湘湖镇洞头村展开“服务三农发展,助力乡村振兴”活动,关心和帮助留守老人,切实为群众服务,推进党史学习教育往深里走、往实里走。

223F7

习近平总书记强调,“促进共同富裕,最艰巨最繁重的任务仍然在农村”,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作一以贯之的高度重视,材料科学与工程学院师生党员们用行动践行习近平总书记的重要讲话精神.

“三农”服务过程中,材料学院学工办主任邬美洪老师、组织员冯永老师和团委副书记周童庆老师带领学生党员们来到吴奶奶家,给吴奶奶送去了一些生活用品,在观察了吴奶奶的居住环境后,大家帮助吴奶奶打扫房屋卫生,拔除屋前的杂草等。师生党员们体贴询问吴奶奶的生活问题,关心吴奶奶的生活状况,向吴奶奶切实传递了党的关怀和温暖

1C547

此次活动也给参与的每位党员上了一堂生动的“全心全意为人民服务”的实践党课,使学生党员们深刻感受到了为人民服务的真正内涵。

“服务三农发展,助力乡村振兴”活动是材料学院多年来的一项传统志愿服务活动。通过本次“三农”帮扶活动,学院师生党员用实际行动践行了作为一名党员的初心使命。接下来,学院党委会继续紧密结合实际,精心组织,让党史学习教育深植广大师生党员心中,凝聚奋进之力,谱写学院奋力发展的新篇章。