材料科学与工程学院:学习“七一”讲话,传承建党精神
2021年09月23日 17:24  访问量:

2021年7月1日,习近平总书记出席庆祝中国共产党成立一百周年大会并发表重要讲话,内涵极为丰富、视野极为宏大、意义极为深远。材料科学与工程学院围绕“深学、深讲、深做”,进一步学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,用红色历史厚植爱国情怀,用理想使命凝聚奋进力量,用忠诚担当塑造青年底色。

一、踵事增华,在研学讨论中感悟精神

通过座谈会、学习研讨会、专题读书班、主题讨论、线上演讲等多种形式,结合学生思想动态和实际特点,对学习习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深入学习。材料学院党委副书记计镇华在蛟潭镇中共河西县委旧址中给同学们上了一节“特殊”的团课,他希望广大材料青年同学,要认真学习、矢志传承、大力弘扬伟大建党精神,争做有志气、有骨气、有底气的陶大材料青年。同学们积极参与,热烈发言。

二、守正创新,在国旗飘扬下宣讲责任

9月1日清晨,景德镇陶瓷大学学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动暨“开学第一课”升旗仪式在湘湖校区红旗广场举行,材料学院团干部钟威在国旗下与大家分享了自己深入学习习近平总书记“七一”重要精神的学习感悟。她表示,作为共青团干部,要不断提高政治能力,旗帜鲜明地加强对青年的思想引领,同时,也要创新工作方法,用青年喜闻乐见的方式凝聚青年、服务青年,引领青年在新的百年历史进程中,听党话、感党恩、跟党走。

BDB04

三、知行合一,在传统赓续中践行使命

知者行之始,行者知之成。材料学院把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,利用暑期开展“红色寻踪之旅”党史学习主题教育活动,秋季开学后组织全院各党支部共同开展“我是党员我承诺”“我为师生办实事”等,动员各班级团支部开展“请党放心、强国有我”主题活动、“学习党史团日活动”等,教育引导学生党员、青年学生在学习与实践上下功夫,心怀国之大者,真正做到学有所获、学有所悟、学用贯通。学生纷纷表示要用行动践行青春的誓言,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。