首页 - 新闻公告 - 学院新闻 - 正文
材料学院学生第四党支部开展“学党史,讲奉献”一人一好事主题党日活动
 2021/04/30 18:23:30 访问量:

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,将习近平总书记的讲话精神融入实践,巩固学习效果,彰显责任担当,在材料学院学生第四党支部书记朱姝妍的带领下,支部成员纷纷在日常生活中为学校、为身边的人做一些力所能及的事情。

4月23,支部成员袁丽红和黄佳志愿参加了宿舍管理志愿服务活动,她们早上八点到达工作岗位,与宿舍管理员进行工作对接,同时还向宿舍管理员请教了一些需要注意的事项。通过这次志愿服务,体会到了宿舍管理员日常工作的辛苦

卢鑫、曾梓欣等支部成来到教学各个教室,检查教室的黑板有没有擦,将还未擦干净的黑板擦干净,并将讲台上的物品摆放整齐。他们表示,教室大清扫不仅能给师生带来舒适教学环境,更重要的是锻炼当代学生的基本素质,感恩学校,让大家更多的参与到维护教室环境的活动之中去。

4月24支部成周宇琪于在佛山安华卫浴公司实习结束之前,尽自己微薄之力帮助宿舍管理员打扫了楼道的卫生。她表示,宿舍管理员每天在楼道里值班非常辛苦,希望能通过自己的一点力量帮他们分担一些。

实验室是同学们用来做实验、进行科学研究的公共场所毕业季临近,实验室越来越热闹,同学们都积极开展实验,实验室难免混乱,支部成员吴雨欣在做完实验之后,主动A3实验室打扫干净便利大家,就是快乐自己”她开心地说道。

出门在外也秉持着无私奉献精神的支部成员朱琴,在赶高铁回家进站安检时,帮助一个推着婴儿车的母亲把沉重的行李箱搬上了安检机,并一直护送进入候车室才离去。

通过这次党日活动,支部成员收获颇丰。全体党员用自身行动诠释了“一名党员就是一面旗帜”的深层次内涵,践行了“劳动光荣”的优良品质。一个社会崇尚劳动,社会就有希望;一个支部崇尚劳动,支部就有力量。相信在材料学院第四党支部全体成员的共同努力下,支部的先进性和凝聚力一定会不断提升。

Copyright © 景德镇陶瓷大学材料工程学院 版权所有 地址:景德镇陶瓷大学新区A4楼 邮编:333403 电话:0798-8499678
技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会