首页 - 新闻公告 - 学院新闻 - 正文
材料学院举行党史学习教育宣讲会
 2021/04/08 15:28:55 访问量:  

 

4月6日下午3点30分,材料学院于A4楼407会议室开展党史学习教育宣讲会,宣讲会邀请了景德镇陶瓷大学党史学习教育宣讲团成员蔡定益担任主讲人。本次宣讲会由材料学院党委书记江向平主持,材料学院全体教师参加。

 

本次宣讲主要习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、中共一大代表的迥异人生党史视野下的《亮剑》三个部分来展开

首先,蔡定益简要介绍了习总书记在2021年2月20日党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,并就学史明理学史增信学史崇德学史力行四方面展开深入的讲解。

 

随后,蔡定益列举了不忘初心的毛泽东和董必武,并叛党的张国焘、叛国的陈公博以及周佛海做对比,突出了毛泽东和董必武对党和国家的坚定信念。

最后,蔡定益就电视剧《亮剑》中存在的忽视党的领导忽视政治工作忽视文化学习的局限性这三点不足,联系历史实际进行了生动的分析。

 

本次宣讲会使全体教师进一步了解了中国共产党历史和初创时的艰辛,感受到了中国共产党的伟大,明白了学习党史的重要性,同时激发了全体教师对于学习党史的热情。

Copyright © 景德镇陶瓷大学材料工程学院 版权所有 地址:景德镇陶瓷大学新区A4楼 邮编:333403 电话:0798-8499678
技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会