首页 - 新闻公告 - 学院新闻 - 正文
材料学院开展“助学·筑梦·铸人”获奖学生先进典型事迹报告会
 2021/03/30 20:52:45 访问量:  

 

为大力宣传国家学生资助政策及成效,发挥先进学生的榜样力量和导向作用,营造勤奋学习、顽强拼搏、开拓进取的良好氛围,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,材料学院于2021年3月26日在研阶01举办“助学·筑梦·铸人”获奖学生先进典型事迹报告会,共计200余人参加此次报告会。材料学院国家奖学金获得者濮秦蘅、国家励志奖学金获得者熊子研分别进行了事迹分享与同学们进行互动交流。

濮秦蘅就大学规划、荣誉奖项、竞赛活动以及养成良好习惯部分内容进行详细讲述。就理性适量参加社团组织,合理利用碎片时间学习,提前规划四年后的计划,养成好的习惯等方面进一步分享自己的经验。

接着,熊子研从学习经验,学生会工作以及工作经历等方面与同学们进行了分享同学们学会自立自强树立了良好的榜样分享结束之后,熊子研还留下了自己的联系方式希望同学们可以与他多多交流分享。

获奖学生先进事迹报告会是我进一步拓展资助育人功能,树立大学生榜样力量的重要平台,是学校资助和育人相结合的重要体现。相信材料学院的同学们都会以这场报告会为契机以后的学习生活中以更加积极向上的态度去努力拼搏。


Copyright © 景德镇陶瓷大学材料工程学院 版权所有 地址:景德镇陶瓷大学新区A4楼 邮编:333403 电话:0798-8499678
技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会