首页 - 师资队伍 - 教授 - 正文
江伟辉
 2020/04/20 14:17:18 访问量:  

 

 

江伟辉,教授,中科院上海硅酸盐研究所博士,南昌大学兼职博士生导师,国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心主任,新世纪百千万人才工程国家级人选,国务院特殊津贴获得者,教育部新世纪优秀人才,江西省主要学科学术和技术带头人,江西省高校中青年学科带头人,“赣鄱英才555工程”领军人才。

主持完成科技部“国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心”组建项目,该中心2007年通过科技部验收并获优秀,结束了我省没有国家工程技术研究中心的历史。主持完成2项航天军工项目、9项国家级项目、1项教育部“新世纪优秀人才”项目以及多项省级项目,推进了科技成果的产业化,产生显著的经济和社会效益。在无机非金属材料领域,尤其在非水解溶胶-凝胶法制备低维陶瓷氧化物材料方面取得多项创新成果。主持申报国家发明专利40多项,其中获授权30项。发表SCIEI收录学术论文六十余篇。获江西省科技进步一等奖、江西省技术发明三等奖以及中国轻工业联合会科学技术发明二等奖各1项。

Copyright © 景德镇陶瓷大学材料工程学院 版权所有 地址:景德镇陶瓷大学新区A4楼 邮编:333403 电话:0798-8499678
技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会